关于实协 协会简介

协会简介

中国科学技术大学学生实习与职业发展协会(SCDA)简称实习协会,成立于20076月。成立伊始就受到校内外同学和企业的热切关注,学校招生就业处、校团委给予了大力的支持与关爱,并寄予厚望。

实习协会以提升中国科大学子的职场竞争力为己任,致力于帮助学生树立正确的职业价值观和职业发展意识,为推动学校和学生、企业和人才、用人单位和育人单位间的双向交流,降低选择成本,规划美好职业生涯而努力不懈。

 

实习协会成立时间虽短,但发展迅速,由于2009-2010年度的出色表现,从全校60多个社团中脱颖而出,于今年4月初获得中国科大“校级优秀学生社团”称号,其成员涵盖各个年级及院系,为科大各学生组织中成员涵盖范围最广,参与度最高的社团之一。目前协会已发展成为科大最有影响力的社团之一,并取得了校内各相关单位、校友组织及在校同学的普遍关注与认可。

 

目前协会已经连续三年承办中国科大“学生暑期挂职锻炼”的岗位联系工作及培训选拔 工作,并承办了“安徽省职业规划设计大赛”中国科大赛区的校园选拔及培训工作,入选选手获得了全省第一的好成绩。另外,截止20104月初,协会已辅助各企事业单位进行校园招聘达50余场,与许多著名大公司,建立了很好的合作联系。此外,协会还与新创基金、深港校友会等校友组织联系密切,每年协助其在科大开展了校友讲座、校友聚会等一系列校友活动,并作为唯一学生组织,参与校友讲座计划和实习计划的实施工作。协会每年组织的职场训练营、求职经验交流及各类职场培训活动,取得了很多学生的参与和关注,已经成为科大就业方面参与度最高的活动之一。协会每年帮助在校生争取实习岗位,目前已有近百人次直接受益。

实习协会是年轻的、富有朝气的,协会发展的空间还很大,在各方对就业日趋关注的环境下,协会也必将迎来更大的发展,在科大的影响力必将进一步扩大,愿美好的明天由你我共同缔造!