关于实协 协会制度

协会制度

协会制度:

积分制度:

1,积分制度执行权归人力资源部,协会所有会员由人力资源部统一积分。其它部门不得进行部门内积分,或者部门内部调整。未经人力资源部许可的积分调整无效。

2,每个项目(包括校园大使活动)的积分执行顺序:

i项目负责人在活动结束后,将参与项目人员的名单及其完成的工作报给人力资源部;

ii人力资源部考核活动成功度,符合标准,即对参与人员按照“细则”评分,并将评分送与该活动负责人确认,经双方确认的评分才能统计入会员积分;

iii人力资源部定期进行积分公示,内容包括积分详情、会员积分变动情况和会员总分。发布时间为每月月初和学期期末,公示时间从本次发布时刻起到下次积分发布时刻止。本次发布的积分仅在本次公示时间内接受修改,逾期将不再修改已公示积分。

3,活动的大、小规模界定由部长级会议确定;

4,学期积分无封顶限制;

5,待考核会员积分总和大于等于1.5分时才能转为正式会员,转正工作以学期为单位进行。正式会员每学期新增积分小于1.5分(不含),下学期即自动退出活跃会员名单,但保留正式会员资格。

财务制度:

1、在协会内部报账,尽量使用正规的发票,条件不允许时可用收据,发票填写必须全面真实,尽量做到无涂改,发票须要有经手人、证明人(活动中的共同参与人)及财务人员的签字后才可报销。

2、到团委报账时,必须使用正规发票,不得拿收据或超市电脑小票代替。

3、每个项目开始前,总负责人需提交项目所用经费预算,原则上最后开销超额部分不得多于预算的10%,项目结束后负责人向该项目所属部门部长提交开销明细,由部长本人亲自向管理财务的副会长报账。